伊莉討論區

標題: [搭廉航飛北海道「位置小、椅子硬」苦撐4小時 他崩潰喊:搭一次就後悔][奇摩][113.4.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-22 07:48 PM     標題: [搭廉航飛北海道「位置小、椅子硬」苦撐4小時 他崩潰喊:搭一次就後悔][奇摩][113.4.22]

不少人出國旅遊時,會選擇搭乘廉航,以節省開銷。不過,一名網友抱怨,搭乘廉航飛往北海道旅遊,發現座位小、椅子硬,沒東西吃又沒電影看,讓他崩潰苦撐4個多小時,後悔直喊:「累都累死了,重點還便宜沒多少錢」。貼文曝光後,釣出一票網友感嘆:「疫情後廉航都不廉價了」。
原PO在PTT發文提到,最近搭乘廉航,從台北直飛北海道,不僅座位小、椅子硬,全程也沒有飛機餐吃、沒有電影看,而且飛機上只有2間廁所,常常有一堆人在排隊,讓他相當傻眼,「整個就超克難,累都累死了,重點還便宜沒多少錢,搭了一次就後悔了算正常嗎?」
貼文一出,許多網友認為:「以前廉航是真的廉價」、「現在的廉航價格,的確會後悔」、「疫情前廉航真的便宜到可以忍,現在那麼貴,還是去傳統航空就好」、「疫情後反而是傳航比較容易看到合理一點的價格」。
另外,不少網友直言:「省超過5000元才會搭廉航」、「除了紅眼班機吸引我之外,完全不會想搭」、「3小時以內才搭廉航」、「廉航飛行時間不要超過2小時,不然真的是折磨」、「廉航到東京個人認為是極限,再遠就無法」、「廉航也要買到特價機票才值得搭,不然搭一般航空就好啦」。
.........................................................................................................................................
所以說既然要花錢出國那就不要貪這種便宜,畢竟這可是會直接影響下機之後的身體狀況。

作者: aa0975707559    時間: 2024-4-22 10:29 PM

廉價的優缺點一開始就要清楚 而不是事後抱怨阿
作者: jimlin100    時間: 2024-4-23 08:06 AM

是哪一家廉航啊? 四小時沒有餐點那出發前要吃飽一些.
作者: zogol    時間: 2024-4-23 08:54 AM

不想花錢就甘願一點吧。
作者: M-L9    時間: 2024-4-23 09:17 AM

因為我都是一家人出遊
如果有便宜很多
3~4小時我會忍耐一下
畢竟新台幣換日幣又很划算
省下幾萬塊,可以吃好住好

作者: powermodule    時間: 2024-4-23 09:45 AM

不認為沒省多少.
如果差距不大,那麼是沒有競爭力的.

現在要便宜又大碗,不存在的.
再說搭飛機,既然最安全也是最危險的.
如果熱愛生命,還是多花點好吧.
(假設遇難沒死,但沒得吃,挨餓受凍,難過啊)
作者: wange88    時間: 2024-4-23 10:18 AM

一分錢一分貨.
高興就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-4-23 03:13 PM

幾個禮拜前的網路PO文,
現在的媒體都拿舊文當新聞啊!
呵呵~~

作者: 笶豔文    時間: 2024-4-23 06:04 PM

「省錢」與「舒適」,請選擇~
不然自己開一家又便宜又舒適的航空公司,生意一定很好!

作者: libb    時間: 2024-4-23 11:35 PM

既然是廉航! 當然要有搭了不能要求太多的自覺了吧
作者: 荒月兇神斬    時間: 2024-4-24 01:18 AM

既然是希望把錢省下來住好吃好玩好,廉航就不能要求太多了吧?

不然就要抱持著出門玩就是要花錢的心態,不要覺得省錢也可以好好玩

是可以,但是就要接受省錢帶來的不好的地方,比如說住膠囊旅館什麼的

交通跟住宿選一個省錢吧
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-4-24 07:38 AM

廉航不就是為了省錢
跟一般的比
當然差多
作者: lineak    時間: 2024-4-24 08:54 PM

搭廉航真的是受罪, 搭過一次就不想搭第二次
作者: ace23664    時間: 2024-4-25 01:41 PM

廉航能那麼便宜肯定會有原因囉

作者: 陳阿唱    時間: 2024-4-25 02:45 PM

天下沒有白吃的午餐這是永恆千古不變定律!想要便宜就得閉嘴乖乖忍受吧!別得了便宜還罵東罵西,這是早能預見的問題!
作者: 天下第一站    時間: 2024-4-25 03:00 PM

想省機票錢,卻又嫌東嫌西,又沒人逼你坐。
作者: mamamia8888    時間: 2024-4-25 03:02 PM

再擠又如何? 便宜無難事!

你不搭自然有人會搭,
習慣就好.
作者: f3690    時間: 2024-4-25 05:14 PM

我只能說一分錢一分貨,有時真的該花的錢還是得花一下比較好。
作者: qwaszx0909    時間: 2024-4-25 05:37 PM

貪小便宜的後果就是累死自己~珂珂
作者: alu    時間: 2024-4-26 12:48 AM

天下沒有白吃的午餐這是永恆千古不變定律!飛機飛一次的成本是固定的,廉航能賣的比一般航空公司便宜肯定會有其他原因囉,就看誰能接受
作者: 49011134    時間: 2024-4-26 03:58 PM

便宜本來就沒好貨
事前沒做功課,事後才來抱怨,活該
作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-27 12:30 PM

本來就一分錢一分貨,廉航的優缺點應事先了解,事後懊悔來不及了
作者: ymcaohya    時間: 2024-4-27 01:20 PM

這就是台灣人的特性,拿著銅板價卻要求頂級的服務,只要是在台灣從事服務業的都可以深刻體會到
作者: burtonway78    時間: 2024-4-27 03:01 PM

價格再搭乘前就知道 不應該抱怨太多
作者: 765915467    時間: 2024-4-27 05:25 PM

沒人要你買廉航 都知道是搭廉航了
就甘願一點
作者: leelunmai    時間: 2024-4-27 08:19 PM

這個是航空公司故意PO的吧?
沒電影看,不會帶平板+耳機嗎? 沒餐飲吃,機上花錢買就有! 不然就在機場先吃。而且,登機前先去上廁所,有問題嗎?
想省錢,又肖想甚麼都有,我也想啊!
作者: as8558sa    時間: 2024-4-28 02:12 PM

貪小便宜還在那嫌 待在家裡最省了 還敢上網討拍
作者: jackal19792001    時間: 2024-4-29 12:12 PM

廉航跟傳統航空價差還是有超過五千
省下來的錢可以多住一兩天飯店
自己要衡量選擇

作者: g0c209    時間: 2024-4-29 01:07 PM

廉航要便宜就要買對時間呀
而且廉航本來就是沒有付飛機餐、座位小、沒電影看
這本來就是搭廉航前的必知條件

所以很多搭廉航的人都會自己帶食物上飛機,或是先吃飽再上飛機

廉航要買也要看時機點,抓對時間點就會便宜很多
不然就是大多都是紅眼班機

如果這些都不能承受,真的不適合搭廉航
一分錢一分貨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vide22o.eyny.com/) Powered by Discuz!